介紹信懷南電視訪問錄影

The Best of XHN Volume II -- My 15 Minutes Fame

       我在這裡敲鑼打鼓宣佈 The Best of XHN Volume II - My 15 Minutes Fame 大功告成﹐開始問市。

        你也許會有些意外﹐如果我告訴你 The Best of XHN Volume II - My 15 minutes fame 是我上電視訪問節目的錄影。The Best of XHN 不敢說。My 15 minutes fame 倒還算寫實。

       此物來之不易﹕

  1. 先決定選哪些節目。不是叫花子吃死螃蟹隻隻好。
  2. 要有機器把錄影從 VCR 磁帶換成 DVD。
  3. 還要把電視節目中的廣告刪掉。
  4. 將 DVD 的母片製成子片。全部過程皆由掌門人一腳踢。地下工廠趕工又沒有加班費。所謂「始知盤中碟﹐片片皆辛苦」。信然﹗
  5. 現在大家能看到的是一共 90 多分鐘的四段不同的電視訪問節目。100% Commercial free.

       這四段錄影全是我上史東的「話越地平線」電視節目。史東算得上北美華人電視界數一數二的電視訪問節目主持人﹐非常專業。我和他是朋友﹐我本來就不是一個「專業」的受訪者﹐所以我上他節目接受他訪問﹐不像別的被訪者那樣緊張。你會發現有時候我回答問題會讓主持人意外﹐這也許是這些錄影有點看頭的地方。很多讀我專欄多年的觀眾﹐也是第一次見到掌門人的真面目。有「叩應」者以「驚豔」稱之。我到現在還不知道對男人是不是可以用「驚豔」兩字。總之這會是我唯一的一張上電視的 DVD。我早就不再接受電視和電臺的訪問了。

       這些年來。很多人問我為什麼不繼續出書﹖這問題說來話長﹕我當年和「瀛舟」合作出《坐看雲起時》和《再看雲起時》時﹐無論是書名和封面設計都可以看出有長遠計劃的影子。你如果手上有這兩本書﹐你會看到書的封面有「信懷南系列」的字樣。「瀛舟」的總部設在矽谷的Santa Clara﹐本來以為隔家比較近﹐聯絡方便。結果沒多久﹐「瀛舟」突然人去樓空﹐和我之間的賬﹐也不了了之。這公司現在聽說搬回了台灣﹐是不是還在賣我的書﹐我也懶得去追究。

       文章千古事﹐得失寸心知。我對出書本來就提不起太大的勁。物以稀為貴﹐我踢水桶後﹐也許有少數的人身邊有我的書和地下工廠製造的The Best of XHN 系列﹐記得這世界上曾經有個自稱掌門人的傢伙﹕不覺莞然﹐吾願足矣。(有讀者建議用莞爾。其實「莞」就是「微笑」的意思﹐我在這裡亂用莞然﹐算是自創吧。好意心領﹐多承賜教)

       有意購買這張 DVD 留作紀念的﹐請寄$25 支票給 FNDR Foundation, P O Box 325, Orinda, CA 94563謝謝。